搜索
自助外汇返佣金融头条吧

[指标] 【Melis】不错的通道指标(上传更新源码)

时间:2017-6-5 09:53 61 1961 | 复制链接 |

当最低价小于通道地步,提示绿色点。
当最高价大于通道顶部,提示黄色点。
关于上面说到的 多周期结合正在修改中。

判断条件,当K线价格,小于60,通道底部,然后又小于,240通道底部,给出底部圆点或者箭头信号。
反之给出空头信号。

使用方法,添加一个默认参数的通道,然后再添加一个,将参数TIME改成240,或者其他2-4倍当前盘面周期的跨周期。
具体参数各位自行搭配。

【更新】
感谢楼下提供的源码已经进行了简单的修改。

那么现在得到源码后尝试一下修改方案。
我们知道,当价格触碰通道边缘后,会出现触顶触底的情况,但是,触碰通道边缘,这属于一个区间,区间的范围是比较大的。
那么需要结合一个具体点位入场的问题。

这是修改后的。
触碰顶底后给出一个变色区域,这个稍后再讲。

另外,指标提供了一个做趋势单不错的提示。

如图
这里我已经修改过原始指标,指标默认是上轨也是绿色,这样可能引起其他人为因素。
当下轨跟中轨为绿色的时候,这段距离代表趋势行情,也就是单边的可能较大。
那么在这个区间内,可以根据当价格处于下轨跟中轨之间的时候进行多单操作。

入场方面,就可以结合完美操盘的指标来用了,其实本来就是一套系统,这里得到源码后更容易完成操作。

来看下这个原油行情,主图通道,2条线为绿色时候,行情趋势确定,多头。
下方指标,出现绿绿色方块,以及指标出现了触底,以及金叉的可能。
(刚才说到的,价格处于通道下轨跟中轨之间,其实可以在附图指标上反映出来,但不排除一些意外)
指标低于0轴,然后高于0轴,这个其实就是可以理解成K线低于中轨的操作区间。

当价格高低与通道外轨的时候,其实在这里,最好理解成,趋势转变的区间,而不是必须理解成,触顶触底。

在来看下后续行情,4小时原油。
这样看是不是非常清晰了,利用主图的黄色顶部区域,可以得到一个尝试抄顶的区间,然后再利用指标,完成抄顶信号。

随后的行情下跌,都可以遵循低位追空的原则。
最后,当价格低于通道下轨的时候,或者,出现绿色触底信号后,进行了结。
然后尝试抄底入场。

这是上面行情的后续波动。
当价格触底后,说明行情反转的可能。
但是附图指标第一次给出信号的时候,趋势并没完全变为多头,而是处于转变的区间。
黄色框内可以作为抄底信号。

然后第一个白线的时候,趋势即将出现,多单入场。
后面3次多单,全部是遵循顺势的原则,只做多,不做空。

这是最后的一波行情。
触顶区间,附图形态出现了突破,以及方块为红色,空单抄顶入场。
然后第一次触碰底部,这时候可以看到,当时的趋势还不是空头。
而处于转换的区间附图2再次出现了下跌信号,空单那入场。
价格跌破下轨后完成离场。

以上就是新的改造思路,本文可能讲的并不是很详细。
关于多空转换的区间,可以考虑用其他颜色代表,例如黄色,代表震荡区间,这样比现在这个图更容易区分。

预计这个新的指标,在本周内发布,同时更新会发布在 完美操盘那个帖子里。
这个帖子里也会进行更新,同时提供通道的,源码下载。
源码下载
主图通道.mq4 (21.29 KB, 下载次数: 170)

520FX有你更精彩!: 5.0 你是交易之神!: 5.0
你是交易之神!: 5
520FX有你更精彩!: 5

评分

冰火之情 + 20 + 1 520FX有你更精彩!
紫氣東來 + 20 + 1 520FX有你更精彩!
坐井观天下 + 20 + 1 你分享,我快乐

ccjun2015 发表于 2017-6-5 18:55:51 | 显示全部楼层 | 举报
期待啊,你分享,我快乐

坐井观天下 发表于 2017-6-5 12:36:31 | 显示全部楼层 | 举报
这就是ATRMultiplier参数为3.0的FastTMALine指标吧。
期待你的修改。

FastTMALine.mq4

9.64 KB, 下载次数: 32, 下载积分: 金币 -2 枚

坐井观天下 发表于 2017-6-5 12:44:03 | 显示全部楼层 | 举报
这个以前FCT模版看到的,那个指标就是用这个+和你一样的变色K线外加几个附图做入场点。

FCTmanual1.pdf

587.18 KB, 下载次数: 23, 下载积分: 金币 -2 枚

伯爵茶 发表于 2017-6-5 12:44:31 | 显示全部楼层 | 举报
人人为我,我为人人,感谢楼主的分享。

/aiq/猴哥再现 发表于 2017-6-5 14:13:20 | 显示全部楼层 | 举报

bbq123 发表于 2017-6-5 14:48:15 | 显示全部楼层 | 举报

kl1998 发表于 2017-6-5 15:50:06 | 显示全部楼层 | 举报
感谢楼主的分享。

zx5zx 发表于 2017-6-5 15:55:17 | 显示全部楼层 | 举报
获取投资智慧 分享投资快乐

宅里香 发表于 2017-6-5 16:44:34 | 显示全部楼层 | 举报
感谢楼主的分享!

maybe0065 发表于 2017-6-5 16:48:06 | 显示全部楼层 | 举报

人人为我,我为人人,感谢楼主的分享

开心小静 发表于 2017-6-5 16:56:22 | 显示全部楼层 | 举报
人人为我,我为人人,感谢楼主的分享

紫氣東來 发表于 2017-6-5 17:12:18 | 显示全部楼层 | 举报
谢谢分享天天发财

巨型墙果 发表于 2017-6-5 17:45:27 | 显示全部楼层 | 举报
摸摸
来自苹果客户端

QQ
dkforex 发表于 2017-6-5 19:35:33 | 显示全部楼层 | 举报
好东东必须大家一起分享,继续努力了哟
截断亏损,让利润奔腾!
1234下一页