搜索
瓜瓜678自助返现智讯云投资金融头条吧

[原创] 【交易的求学路多么难走,亲身经历,警示有缘人!】

时间:2015-5-12 22:14 113 21471 | 复制链接 |

这是我以本人的亲身经历来进行阐述,并非转载,压抑了很长时间才决定写出来,希望有缘人能看到,能看清这个行业!
    我自2013年3月-2014年10月先后参加过两次培训第一次就是邵悦华的交易密码的培训第二次就是鹿希武的趋势交易法的培训

我只想表达一下我在这两次培训中的一些身心感受,我算是一个老股民,炒了12年的股票,08年开始自学炒外汇,虽然各种技术方法几乎都学了个遍,但是炒外汇几乎让我妻离子散,之后就产生了拜师学艺的想法,可以说我把最后的一线希望都寄托在了“师”的身上,那时我在网上聚精会神的搜索,看有没有哪位高手老师能帮帮我,能教教我,第一个搜到的就是邵悦华,在他的官网上浏览了一遍之后,感觉这个老师应该不错,自己出书立作,而且宣传做的也不小,网站上学员的反馈都是很不错的点评,看到这名老师之后,真的觉得找到了一些希望,毫不犹豫先买了一本他的书,可读了之后感觉都是一些基础的东西,后来想想也逐渐理解,高手的技术肯定不是白送的,几十块钱买本书就能学到的话就没必要搞什么教学了,于是心里盘算着是不是参加授课才能学到他的真正的技术,一夜整夜未眠想了一宿决定报名参加,因为那时的我在想这可能是我最后的一次希望,第二天我就在网上联系了客服,客服很耐心很客气的跟我讲了培训的大致流程,下午我就把8999元钱的培训费打到了他们给我的账户,隔天就收到了他们的邮件,我欣喜若狂,心想终于可以真正的进行学习了,可是万万没有想到的是,这所谓的精英小班课程,讲的却和书上的内容差不多,没有更深一层的东西,只是加了一些他本人所谓的经验,在进行的第3天,我连同几个学员心里就产生了怀疑,心里都在盘算着是不是可能上当了,这根本没有什么更高的技术,10天的培训就这样过去了,之后我用他讲的技术来进行实盘操作,可还是亏钱,一开始我还以为是我的问题,后来和几个同期的学员交流后,才发现不只是我不行,学员的问题几乎和我的一样,慢慢的我接受了这个现实,可能是上当了,哎….!虽然费用没多少钱,但是看不到了希望……!

心有不甘的我还是不愿意放弃,心想这么多人在从事这个行业,肯定会有赚钱的人,这个行业里高人还是会有的,于是我又在网上查找了起来,经过了将近1个月的认真查找,最后选定的就是鹿希武的趋势交易法,鹿希武的宣传不是很广,看似比较低调,心想高手都是低调的,看来这个应该没问题,不过这次的我更加谨慎,以免再上当受骗,于是我也是和上次一样,先买了书进行阅读,同时也每天关注他的网站动态,过程中也在网上查了大量的相关资料,也看了一些相关视频,经过认真的检查,最后我决定参加他的培训,我带着最后的一线希望与他们进行了联系,让我没有想到的是学费竟然如此的高,38880元的学费而且只培训7天,心想这样短的时间里能学到东西吗?而且学费如此之高,如果在上当,不仅是金钱的损失,更是对自己内心的打击,反复考虑了一周后,痛下决心报名参加,也和上次一样,收到的邮件上写明了开课时间和培训的大致流程,就这样我带着最后的一线希望参加了趋势交易法的培训,的确值得欣喜的是,这次学到了真的技术,7天的培训就这样过去了,我带着希望开始进行实盘,可发现竟然还是亏损,和同期的学员讨论后,没想到我和他们的问题点都一样,心想如果加强反复练习是不是就会做的更好,在之后的2个月里,我疯狂的进行复盘练习,突然有一天,一个同期学员打来电话,而这个电话却惊醒了我,电话里他说到:“听说鹿希武又要开班了,据说讲的会比上一期的更好,内容会更深,而学费是28880” 问我是不是有打算考虑在参加一次,我说再考虑考虑之后便挂掉了电话,躺在床上,心想,哎….现在的我终于明白为什么不能盈利了,不是他的方法不行,而是他的方法和技术没有都交给我们,还有所保留,哎…;之后的日子里一边进行练习一边心里在打鼓是不是在参加一次,这次会不会把所有的技术都阐述教给我们呢?时间过的是那么快,开班授课的日期又该到了,而我还没有做出决定,后来想了想,既然是真东西就不如在参加一次,多学点毕竟有好处,无非在教一次28880元的学费,两次就是将近7万元的学费,那时的我为了学东西,也只能这样开导自己了,报了名,交了学费,又是7天的学习,却没想到,这次的培训和上次的大致相同,多多少少只加了一点新的东西,哎...没办法,这是不是就是趋势交易法的全部内容呢?学习完之后我又开始了疯狂的练习,可发现加上新的知识技术之后,虽然比之前好一点,可还是不行,还是亏损,执着的我每天不停的练习不停的复盘,之后有一天….还是那个学员….又打来了电话…..内容和上次一样,说“鹿希武又要开班了,还要不要参加啊?学费还是28880块钱”这次我和他攀谈了起来,在这过程中我才了解到,有的学员都是参加过他的10次20次的培训,少的也有4-5次,而且每次讲的都会有所不同,哎….!虽然这次的求学称不上是上当,但是想学点东西,真的好难!然而我已经不想再参加了….!

这是我本人的亲身经历,我想以我的亲身经历告诫大家,在这个行业里生存要擦亮眼睛,避免上当避免损;,

我只是想提出我的个人看法:1:如果你是老师搞教学的话,别骗人;
                                            2:如果你是老师搞教学的话,别忽悠人;

我们只是想学东西,学技术,别拿我们当傻子!

交易的确不好学,好学了大家都赚钱了,那这个市场也就不存在了。不过我好像听说过王芳这个人,她也能教学?岂不笑话了……  发表于 2015-8-2 22:09

评分

boge3762 + 20 + 1 你分享,我快乐
manyunfei + 20
阿新1 + 20 + 1 520FX有你更精彩!
龙游大海 + 20 + 1 真的能赚钱的人,还会搞培训来混饭吃吗?.
ycg198 + 4 + 1 520FX有你更精彩!
lk75 + 20 + 1 此处无声胜有声
lrx813 + 20 + 1 520FX有你更精彩!
時一 + 20 + 1 现在敢说实话的人不多了,佩服!.
ysyyclnh + 20 + 1 佩服你的勇气和正义之心!

360快讯 发表于 2015-5-16 17:18:25 | 显示全部楼层 | 举报
清风麒麟 发表于 2015-5-14 07:35
楼主说的是实际情况
反正我是不去,这么忽悠人这学费就是无底洞,我也没那么多钱。

QQ
kkaabb 发表于 2015-5-13 07:55:22 | 显示全部楼层 | 举报
我认为各师各法,我玩了6年现货黄金了,真正领会其中奥秘才是去年(第五年),就是去年才盈利,其实很简单,做单子久了人会总结出其中一些规律,我是按均线做单子,意思是看裸K的多,指标偶尔看一下,但有一点很致命:心态.能忍则能赚,许多初学者一天不停的做单子,赚了点小钱就平,亏了就死扛.我现在一个月平均做就10-15单,结合H1\H4做的,我发现了一个破绽,一定出现这破绽我才下单子,逢下必胜,严格纪律,止损止盈.我认为不要太过相信所谓的专家学者,如果他厉害他自己做单子了,还出来赚那点小钱对吧.坚持自己一套做单子方法,学会总结,我也是做笔记总结才发现其中规律的,如果你不喜欢这行业,那请你尽快远离,要么你真的倾家荡产,这世上没什么高胜率的指标,关健都得靠自己!

评分

xuyifeng1314 + 20
weixin + 4 + 1 很给力!

1万

cheng0ye 发表于 2015-5-12 23:36:42 | 显示全部楼层 | 举报

我只是知道:真能赚钱的人是不开班教人的,教会大家赚钱的技术马上又会变成不赚钱的技术了。写书也是一样的道理,真能赚钱的人是没有空写书,当他公开自己的的赚钱技术以后也会很快变成不赚钱的技术了。

sun001002003 发表于 2015-5-12 22:53:59 | 显示全部楼层 | 举报
我只是想说一句话:如果这个不管是哪门子出来的所谓老师,
1.他是不是有教师证的,比如某大学现职教授(!!不是客座教授,那是假的)这个教授讲课肯定不收钱的
2.如果这个所谓老师说得天花乱坠,你要怀疑是不是有问题,因为市场是变化的,这才是真的
3.如果这个所谓老师说他的方法好,为什么不自己赚钱呢,要知道杠杆是伟大的东西,可以让小钱变大钱,如果他的方法真能赚钱,他需要收你的小钱吗?孔子教学生收多少学费呢?
4.如果你是从网络上搜到的或者百度广告,那要认真辨别一下,因为百度广告70-80%都是有问题的。如果其他什么搜狗的就根本不要相信
5.现在骗子肯定多,因为上梁不正下梁歪,100多年都这么骗过来了,已经变正统了,所以小心为上
6.真的赚钱方法还要自己研究,别人即使给你他的EA,比如网格EA就能赚钱,但你不懂原理,你可能还是亏钱,这种例子太多了

520FX有你更精彩!: 5.0 你是交易之神!: 5.0
520FX有你更精彩!: 5 你是交易之神!: 5
没错,外汇动辄数百倍杠杆交易,要真有什么好方法,他偷偷赚钱得了,收点小钱教你干嘛?不信这个   发表于 2015-5-12 23:03

FX2013 发表于 2015-6-19 13:28:11 | 显示全部楼层 | 举报
  做这行,说实话,没点悟性,靠培训来学技术,我认为有点扯淡,书上讲的都是对的,都非常有道理,就看能吸收多少,并不是老师的方法有问题,就跟念书一样,同一个老师教,为何有学习好的,还有学习差的,难道是老师没教好,或者是学生没学会好,这值得反思。就看自己怎么想了。

L583910837 发表于 2015-5-28 22:34:06 | 显示全部楼层 | 举报
K线图形排列很重要

gwb18603792666 发表于 2015-5-13 22:57:33 | 显示全部楼层 | 举报
呵呵,鹿希武的理论是道氏+波浪+形态,我看了他的书就明白了。
师傅领进门,修行靠个人。
建议你重新学一下道氏。

周年纪念暴发户水鬼混世魔王正式会员

QQ
li2816 发表于 2015-5-13 11:28:08 | 显示全部楼层 | 举报
谁给我10000人民币,我保证叫他在现货黄金上赚钱.如果问我为什么不自己赚,我告诉你根本没有我相信的平台
江山如画

woaicr 发表于 2015-5-12 22:41:54 | 显示全部楼层 | 举报
谢谢!我也参加了邵悦华的培训我就买了一个月。觉得他的交易思路。3个月就能掌握

评分

龙游大海 -20 -1 广告吧

QQ
clitop 发表于 2015-5-13 00:32:29 | 显示全部楼层 | 举报
其实楼主的经历和我差不多,不过我没有参加老师的培训,我们许多人都一开始先拼命的寻找高胜率的指标或者交易方法,但学习了,找到了,结果都不能盈利,这到底是什么原因,世界上没有永远的圣杯,其实如果你能理解“大道至简”,那么你无须去寻找那些指标和模板,这些只是会给你增加一些误判和错误,最简单的就是抛弃所有的指标,用纯K线看盘,找到关键的支撑和阻力,那么做单就非常简单了,支撑和阻力到底有什么用,那么我的理解就是给你一个入场位和盈利位,其实就是这么简单,那么什么时候入场,这里就是关键,在重要的支撑和阻力位主要是看单K线反转形态,以及组合的K线形态,这里你需要学会判断趋势,那么怎么样判断趋势?首先你需要制定好自己做什么时间周期,假如你制定的是1小时图,那么你只需要看4小时周期的图,只要你观察4小时图,只要上升的不在创新高,下降的不在创新低,这个时候你要密切关注,当第一次突破高点,或者跌破低点的时候,那么你要耐心等待1小时图,只要1小时图突破前期高点或者跌破前期低点,那么这就是的做多和做空的机会,结合4小时的阻力和支撑点,判断你的盈利位。或者找到15分钟图,如果是做多,那么只要超过15分钟前期的高点做多,反之亦然。

这才是大师。那些所谓的老师都是骗人钱财的。真正的东西是靠自己摸索出来的。  详情 回复 发表于 2015-6-22 19:23
果真是实践出真知啊,受教了!!  发表于 2015-5-13 00:43

评分

早安您好 + 20 + 1 说的太好了!!

QQ
clitop 发表于 2015-5-13 01:36:16 | 显示全部楼层 | 举报

如果有的人认为裸K 太深奥,那么用最简单的均线系统,只需2条均线,只要的严格遵守做单纪律,设定好止损和止盈,那么不可能不盈利。设置两条均线15EMA和60EMA,时间周期是一小时,当15EMA在60EMA之上为多头趋势,当15EMA在60EMA之下,为空头趋势,多头趋势不做空,空头趋势不做多,当15EMA第一次上穿60EMA时,需要耐心等待价格第一次回踩60EMA,做多,止损在前期的低点,止盈是止损的1.5-3倍设置,当盈利达到止损的比例时,把止损移动到开仓位,开仓的手数按照你的资金和止损点数计算你的下单的手数,如果你是1000美金,按照5%的止损,那么是止损的金额是50美金,如果止损的点数是20点,按照5%计算你的最大开仓手数是(如果下0.1手一个点1美金,那么按照50美金的止损,你最大可以下0.25手)0.25*20=50,做空反之亦然,其中

评分

天利豹 发表于 2015-5-12 22:26:16 | 显示全部楼层 | 举报
我比你好些,交了学费。还是学了一丁点东西

无语了,但愿大家不要受骗吧  详情 回复 发表于 2015-5-12 22:49

360快讯 发表于 2015-5-12 22:34:11 | 显示全部楼层 | 举报
是不太地道

是非常不地道,辛辛苦苦赚的钱都交学费了,还学不到真东西,学了也学不全。  详情 回复 发表于 2015-5-12 22:47

智慧人生 发表于 2015-5-12 22:47:47 | 显示全部楼层 | 举报

是非常不地道,辛辛苦苦赚的钱都交学费了,还学不到真东西,学了也学不全。

智慧人生 发表于 2015-5-12 22:49:00 | 显示全部楼层 | 举报
天利豹 发表于 2015-5-12 22:26
我比你好些,交了学费。还是学了一丁点东西

无语了,但愿大家不要受骗吧

時一 发表于 2015-5-12 22:55:58 | 显示全部楼层 | 举报
谢谢!佩服你的勇气和正义之心!

水鬼暴发户周年纪念混世魔王

laishengFM 发表于 2015-5-12 23:13:51 | 显示全部楼层 | 举报
人傻钱多速报名,摆明骗钱,什么没交全,根本是每次稍微变点花样骗得稍微艺术点

xinq189 发表于 2015-5-12 23:44:49 | 显示全部楼层 | 举报
楼上有一定道理,这行有个真正老师带路能赚钱的.主要靠自己了.

正式会员

hahaaa 发表于 2015-5-13 07:07:09 | 显示全部楼层 | 举报
真有本领就自己在家赚钱了

lk75 发表于 2015-5-13 07:52:38 | 显示全部楼层 | 举报
佩服楼主的勇气和正义!