搜索
风险提示
智讯云投资华泰证券

[提问] 求牛版指点,高于前高的顶分形之后的底分形

时间:2015-5-11 22:24 42 2102 | 复制链接 |

首先写在前面,求人真的太难了,这个问题最后还是自己解决了。

求出当前K线之前的最近的一个高于高点的顶分形之后的第一个顶分形以及最近的一个低于低点的底分形之后的第一个顶分形。自己编了一段代码如下(最近的高于前高的顶分形之后的底分形),其中引用的子函数是在国外论坛看到的:
       牛版,给个提点吧。一直守着帖子等你出手呢

property indicator_chart_window

int qtj_500[] = {1, 5, 15 , 60, 240, 1440, 10080, 43200};
string qtj_501[] = { "1M", "5M", "15M", "1H", "4H", "日", "周", "月" };
string H;
string Hpos;
string HfollowingL;
int init()
{
ObjectDelete("fc1");
ObjectDelete("fc2");

return(0);

}

int deinit()
{

return(0);

}

int start()
{

int m;
  for (m=55;m>=0;m--)
   {
    if(findFractal(m, MODE_UPPER, Period())>findFractal(m+1, MODE_UPPER,Period()))
     H=findFractal(m, MODE_UPPER, Period());
  }
   int n;
   for (n=0;n<555;n++)
   {
   if(High[n]==H)
   Hpos=n;
    }
  int s;
  for(s=Hpos;s>0;s--)
  {
  if(iFractals(Symbol(),Period(),MODE_LOWER,s)!=0)
  HfollowingL=iFractals(Symbol(),Period(),MODE_LOWER,s);
  }
   ObjectCreate("fc1", OBJ_HLINE, 0, Time[1], H);
   ObjectSet("fc1", OBJPROP_PRICE1, H);
   ObjectSet("fc1", OBJPROP_STYLE, STYLE_SOLID);      
   ObjectSet("fc1", OBJPROP_COLOR, Blue);
   ObjectSet("fc1", OBJPROP_WIDTH, 2);

ObjectCreate("fc2", OBJ_HLINE, 0, Time[1], HfollowingL);
   ObjectSet("fc2", OBJPROP_PRICE1, HfollowingL);
   ObjectSet("fc2", OBJPROP_STYLE, STYLE_SOLID);      
   ObjectSet("fc2", OBJPROP_COLOR, Blue);
   ObjectSet("fc2", OBJPROP_WIDTH, 2);

return(0);
}

double findFractal(int nbr, int mode, int timeframe)
{
   int i=0, n;
   for(n=0;n<=nbr;n++)
   {
      while(iFractals(Symbol(),timeframe,mode,i) == 0)
         i++;
      if(n<nbr)
         i++;
   }
   return(iFractals(Symbol(),timeframe,mode,i));
}

这段代码,求的最近的高于前高的顶分形以及其位置都是正确的,但是找到该顶分形之后第一个底分形,无论用FOR(++)语句或是(--)语句,得道的结果都是不正确的,请牛版给个指点。

用for(++)和for(--)同一个周期得到的都是这个结果,该用什么样的语句得到正确的结果,请牛版及论坛的高手给予指点  谢谢sun001002003  的答复。但是你没有明白我的意思,也没有仔细看我的代码,所以没有解决我的问题。

此人已疯,大家离得远点!  发表于 2015-5-13 11:03

zsch 发表于 2015-5-12 03:48:39 | 显示全部楼层 | 举报
自己顶起,求高人指点

zsch 发表于 2015-5-12 10:55:03 | 显示全部楼层 | 举报
我等,我顶

zsch 发表于 2015-5-12 11:06:02 | 显示全部楼层 | 举报
等着牛版帮,自己顶

zsch 发表于 2015-5-12 11:42:07 | 显示全部楼层 | 举报
牛版,帮帮吧

zsch 发表于 2015-5-12 11:43:52 | 显示全部楼层 | 举报
牛版还有高人们,出手帮帮吧

zsch 发表于 2015-5-12 12:22:04 | 显示全部楼层 | 举报
我继续顶,顶顶顶,牛版啊,给帮个帮吧

zsch 发表于 2015-5-12 12:23:31 | 显示全部楼层 | 举报
牛版,给你指点吧,我要顶顶顶,等着牛版给帮忙

zsch 发表于 2015-5-12 12:24:51 | 显示全部楼层 | 举报
为什么没有高手给个指点呢?莫非需要付费才可以吗

zsch 发表于 2015-5-12 12:26:18 | 显示全部楼层 | 举报
牛版为什么不出手啊?

zsch 发表于 2015-5-12 12:29:41 | 显示全部楼层 | 举报
守着帖子等牛版

zsch 发表于 2015-5-12 12:30:54 | 显示全部楼层 | 举报

牛版,我等N久啊

zsch 发表于 2015-5-12 12:33:27 | 显示全部楼层 | 举报
守着帖子等牛版

zsch 发表于 2015-5-12 13:53:56 | 显示全部楼层 | 举报
守着帖子等牛版

zsch 发表于 2015-5-12 14:01:08 | 显示全部楼层 | 举报
难道就没有人愿意帮帮吗?牛版俺求你了
123下一页