搜索
风险提示
华泰证券自助外汇

[原创] 股票最简单的东西掌握了就好了

时间:2015-5-1 07:35 9 1508 | 复制链接 |

这是4月最后一周参与的股票,从简单明了的K线和成交量其实不难判断出应该继续买进这样的股票。
大k线,下引线比较长,说明了买方力量明显占优。买方市场里我们不做多还干嘛呢?

那么问题来了,吉电股份你抓住了吗?

在我跟很多人的交流中,有以下几种情形时常发生:

此票我从6元一直看到了现在,就是没参与。
此票我从6元拿到了7元就跑了,再没敢做了,因为价格太高了。
此票我进去来来回回窄幅度修正了好几天,我没耐心出来了,结果刚卖掉就涨了……

这是每个小散都要经历的过程,我曾经在经历,此刻仍然在经历。

有人告诉我梅花生物(600873)半年内要涨到45元,他说是他在证券公司的一个交易员朋友告诉他**消息。
    然后他12元买进去了。
这是梅花生物的月线,的确是在脱离底部区域。目标暂时我们不管了,因为45的目标我是无论如何也不知道是怎么得出来的。

悲剧的事情发生了,日线开始下跌,跌到了10元附近,其实赶上了盘整。他开始捉急了,他开始怀疑这个消息假的吧!然后卖了。

那么面对这样的情况,我们每个人该如何面对呢。

大趋势是多头的情况下你要去认定当下市场处在什么样的节奏里,当下是市场的主要节奏还是盘整节奏,是要脱离盘整区间我们再进场还是在盘整下沿进场呢?

进场之前你一定要考虑到市场你不可能买进立刻马上就要暴涨。

要有足够的耐心等待市场开始拉升,当然你也应该有自己止损的区域,一旦跌破你认为的止损区域,你要出场,这个一定是结合你的资金综合考虑的。

一般止损是结合道氏点来的。什么是道氏点,就是上升趋势的低点,下降趋势的高点。

止损解决了,止盈呢?

趋势交易里其实是不设止盈位置的,只有在趋势(周期内一段主要的市场节奏)结束被动止损才能够获取更大的利润。

综上所述,交易重要的事情是在把握大趋势的背景之下,掌握当下的市场节奏,选择一个安全的买点(高胜算,大概率交易机会)。

你的资金关系到你的交易周期,大资金看大周期,小资金看小周期。

世界是公平的,看到别人一天进账几万只可羡慕,不能乱性。

小散少听点消息,多看看盘面,相信你的第一感觉,相信你能够在逐渐实盘过程中稳定盈利的。

QQ
死了就不动 发表于 2015-6-15 16:38:54 | 显示全部楼层 | 举报
经验分享的不错,简单的方法贯彻执行即可。

kvmxeah 发表于 2015-6-30 15:47:11 | 显示全部楼层 | 举报
好东西大家分享

男.子.一.月.勾.引.300位.女.子.发.生.性.关.系....(内附视频)
详情打开网址:t。cn/R2Fg6ij

jwdlh1974 发表于 2015-11-12 15:45:15 | 显示全部楼层 | 举报
除支撑阻力无他

刺客520 发表于 2016-1-10 20:41:47 | 显示全部楼层 | 举报

谢谢你哦,你是最棒的

刺客520 发表于 2016-1-11 14:57:00 | 显示全部楼层 | 举报

哈哈,楼主不错

solos 发表于 2016-1-13 23:53:04 | 显示全部楼层 | 举报
经验分享的不错,简单的方法贯彻执行即可

buroce 发表于 2016-4-27 13:30:29 | 显示全部楼层 | 举报
票到底是怎么选的啊

ynot_oahz 发表于 2016-4-28 17:02:28 | 显示全部楼层 | 举报
感谢分享!

正式会员水鬼暴发户

yxz0591 发表于 2016-8-17 21:54:48 | 显示全部楼层 | 举报
创新宏观调控的手段,可以稳定中国经济的运行